Makanan Yang Berfungsi Untuk Mengencangkan Kulit - Pada kesempatan kali ini saya mempunyai sebuah informasi menarik seputar kecantikan, dimana dalam pembahasan kali ini akan saya jelaskan tentang cara mengencangkan kulit. Penampilan yang sempurna merupakan impian setiap wanita, mereka ingin selalu tampil cantik agar terlihat menarik, rahasia kecantikan ini biasanya bersumber dari kulit yang halus, bersih, dan kencang. Seiring bertambahnya usia, kecantikan tersebut akan memudar dengan beragam masalah seperti munculnya keriput dan kulit kendur. Oleh karena itu, kali ini saya akan memberikan informasi mengenai
Makanan Yang Berfungsi Untuk Mengencangkan Kulit.
Kulit kendur tidak hanya disebabkan karena bertambahnya usia tetapi juga bisa karena diet setelah memiliki berat badan yang tinggi, jarang berolahraga, kulit kekurangan vitamin, dan lain sebagainya. Beragam masalah tadi dapat membuat kulit yang kencang menjadi kendur, maka untuk mengatasinya simaklah pembahasan di bawah ini.
Makanan Yang Berfungsi Untuk Mengencangkan Kulit
1. JerukBuah-buahan yang mengandung vitamin c seperti jeruk akan membantu menjaga kesehatan kulit dan mengembalikannya supaya menjadi kencang kembali, vitamin c ini mampu membantu pembentukan kolagen secara alami.
2. StrawberryBuah yang berwarna merah ini memiliki rasa yang enak, selain itu ternyata buah strawberry dapat membantu mengencangkan kulit anda yang telah kendur karena faktor penuaan. Buah strawberry mengandung asam elagik yang dapat berfungsi untuk melindungi kerusakan pada DNA yang memicu timbulnya keriput.
3. Bawang BombayBawang bombay biasanya sering digunakan sebagai bahan pelengkap bumbu pada masakan, namun selain itu ternyata bawang bombay mampu mengencangkan kulit yang telah kendur, bawang bombay mengandung flavonoids dan diallyl sulfide yang dapat berfungsi sebagai antioksidan dan menangkal radikal bebas yang mempercepat proses penuaan.
4. AlpukatBuah alpukat memang sangat bermanfaat bagi kecantikan, kandungan vitamin e pada buah alpukat dapat membantu pembentukan sel kulit baru dan mengurangi resiko terkena penyakit kanker kulit.
5. IkanCara pengolahan ikan yang tepat seperti dibakar atau dikukus dapat menjaga nutrisi pada ikan agar tidak hilang, kandungan protein organik dan omega-3 pada ikan membantu menjaga kelenturan kulit agar tetap kencang.
6. Teh HijauKandungan polifenol pada teh hijau berperan sebagai antioksidan untuk menangkal radikal bebas yang dapat mempercepat proses penuaan, kandungan polifenol ini menjaga kesehatan kulit dan membuatnya tampak cerah.
Itulah tadi beberapa makanan yang mampu menjaga supaya kulit anda tetap kencang. Akhir kata saya sampaikan terima kasih telah membaca
Makanan Yang Berfungsi Untuk Mengencangkan Kulit. Semoga apa yang telah kita bahas tadi dapat bermanfaat dan menambah wawasan anda.
Heart It